Histórias que se cozinham

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Susana Ramos

Após a conversa e as perguntas curiosas dos alunos, os chefs arregaçaram as mangas e puseram mãos à massa. Juntos, fizeram deliciosos brigadeiros. Embora a promessa fosse prová-los apenas depois do almoço, as bocas lambuzadas acabaram por revelar a tentação irresistível.

No passado dia 22 de outubro, os alunos do 1.º ano de escolaridade viveram uma experiência deliciosa e inspiradora!

Recebemos a visita especial de dois Encarregados de Educação chefs, cada um com uma história de vida diferente, mas igualmente apaixonante. O chef Francisco Amado iniciou o seu percurso numa área diferente daquela em que se formou, descobrindo mais tarde a paixão pela cozinha. Por outro lado, o chef Manuel Perestrelo estudou cozinha, mas atualmente sente-se realizado numa área profissional distinta. A partilha das suas histórias permitiu às nossas crianças compreender que, ao longo da vida, podemos seguir caminhos diferentes, ser bem-sucedidos em diferentes áreas e, acima de tudo, procurar sempre aquilo que nos faz felizes.

Após a conversa e as perguntas curiosas dos alunos, os chefs arregaçaram as mangas e puseram mãos à massa. Juntos, fizeram deliciosos brigadeiros. Embora a promessa fosse prová-los apenas depois do almoço, as bocas lambuzadas acabaram por revelar a tentação irresistível.

Foi, sem dúvida, uma manhã diferente, marcada pela descoberta, pela partilha e pelo sabor da aprendizagem.

 Susana Ramos | professora do 1.º ciclo